МБУК «ЦКС ГГО»
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система Георгиевского городского округа»

Сквернословие – оружие неуверенных в себе людей

  • IMG_2408
  • IMG_2413
  • IMG_2418

Что такое сквернословие – это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. Помимо того, что матершина духовно вредит, она культурно обедняет человека. Язык, речь – это наше средство общения, убеждения, языком надо учиться владеть. Делать это очень трудно, когда речь обременена мусором, непристойными словами. Сквернословие дало крепкие корни в русском языке. Но мы не имеем права, оставлять это без внимания. Мы, прекрасный народ, побеждавший в великих войнах, обязаны искоренить всю грязь, порочащую нашу нацию. И каждый должен начать с себя. Никто не имеет права осквернять наш богатый прекрасный русский язык.
Приэтокский сельский Дом культуры принял участие в пропагандистской акции «Я – против сквернословия». Во время акции на территории сельского Дома культуры разместили лозунги «Территория без сквернословия», «Территория свободная от мата». Среди молодежи распространялись листовки «Кто материться, тот здоровья лишится». 25 мая Приэтокский сельский Дом культуры совместно с библиотекой № 25 провели единый информационный день «Сквернословие – унижение собственного достоинства». Состоялась беседа с подростками и молодежью «С уважением к своим друзьям – долой сквернословие».
На мероприятии обсуждалось общение ребят между собой, о матершинных словах, которые они используют в своих разговорах. Все присутствующие очень активно включились в разговор. Получилось единое мнение — разве можно говорить матом с друзьями, ведь это просто унижение не только их, но и себя. Когда слышишь, как матерятся дети, испытываешь ужас. Используя маты для связки слов, мало кто из ребят догадывается, что сквернословие, как и хамство, — оружие неуверенных в себе людей, что это оскверняет не только человека, но и его душу. Нецензурной брани, не должно быть места в нашей жизни, особенно у детей. Пусть наш русский язык будет чистым и красивым.
После беседы провели анкетирование «Долой сквернословие». На мероприятии присутствовало 15 человек.
Заведующий Приэтокским сельским Домом культуры, Мерцалова Галина Семеновна.

Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.