МБУК «ЦКС ГГО»
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Георгиевская централизованная клубная система» (МБУК "ГЦКС")

Добрым словом о юбиляре

• IMG_6271
  • WP_20181019_09_36_34_Pro

Всегда добр и требователен, энергичен и внимателен, справедлив и оптимистичен – этими и многими другими положительными эпитетами можно охарактеризовать Анатолия Михайловича Высочина, который 19 октября 2018 года отмечает свой 80 день рождения.
В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи. Анатолий Михайлович Высочин родился в 1938 году в станице Незлобной в семье рабочих.
В 1955 году закончил среднюю школу, в 1959 закончил техникум с/х механизации в г. Георгиевске. Год работал в колхозе «Великая дружба» механиком. С 1960 года работал в Незлобненской 8-летней школе учителем труда. Поступил заочно в Ставропольский педагогический институт на географический факультет. В 1968 году закончил институт и был направлен в станицу Урухскую в среднюю школу директором и учителем географии. Анатолию Михайловичу было 27 лет, когда он приступил к работе в Урухской школе. Были трудности, но молодость, энергия, талант руководителя и самоотверженный труд помогли прошагать эту дорогу времени достойно, с уверенностью и с оптимизмом смотреть в будущее.
В то время Урухская школа пользовалась большим авторитетом: на её базе проводились открытые уроки, классные часы, пионерские сборы. На районных олимпиадах ученики показывали высокий уровень знаний, и, хотя было всего 12 серебряных медалистов, институты заканчивали с «красным» дипломом даже те, кто не имел медали по итогам обучения в школе. 35 лет Анатолий Михайлович был бессменным руководителем и педагогом. Имеет Значок «Отличник народного просвещения РСФСР».
Со своей будущей женой Марией Яковлевной познакомился Анатолий Михайлович в 8-летней школе №13 станицы Незлобной, в 1965 году. Мария Яковлевна, приехав с Алтая работала учителем математики.
Анатолий Михайлович и Мария Яковлевна вырастили и воспитали двух замечательных детей сына Игоря и дочь Ирину, которая продолжила учительскую династию и вот уже 25 лет работает учителем иностранного языка в городе Элиста. Внуки получают образование.
И сегодня, в день своего 80-летия, Анатолий Михайлович бодр, активен и полон сил, чтобы работать. Является председателем совета ветеранов труда станицы Урухской, занимается общественной работой, не раз был отмечен благодарственными письмами и подарками за активную жизненную позицию.
Уважаемый Анатолий Михайлович! Мы присоединяемся к поздравлениям губернатора Ставропольского края и в день юбилея примите наши искренние поздравления! В этот праздничный день мы хотим выразить Вам глубокое уважение и восхищение! К Вам всегда тянутся люди, Вы для каждого находите нужные слова и совет, никому не отказываете в помощи и участии. У Вас большое золотое сердце, теплом которого Вы согреваете всех, кто рядом с Вами. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душевную красоту.
С юбилеем! Крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения и радости.
Светлана Щигот, заведующий Урухским СДК МБУК «ЦКС ГГО».